【淬砺成材】史向军教授应邀为材料学院师生作党史学习教育报告

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-25 】

为了进一步推动学院党员干部和广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,不断将党史学习教育引向深入,6月24上午,材料学院特邀我校党史学习教育专家宣讲团成员,马克思主义学院史向军教授在学科2号楼报告厅为师生作党史宣讲报告,材料学院全体处级领导干部,部分师生党员参加了报告,报告会由材料学院党委书记于长生主持。

史向军教授以《百年大党与中国现代化的探索》为题,从中国共产党探索现代化的百年历程、中国共产党现代化探索的成功经验、满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家等三个方面,对中国共产党领导全国人民进行社会主义现代化建设的历史和曲折过程进行了全面、系统、深入的阐述,同时结合自身学习生活经历分享了对建设现代化强国的理解和感受。报告内容丰富、重点突出、观点鲜明、历史逻辑清晰、史料翔实、思想性和理论性强,对师生们全面了解党的光辉历史、领悟党的创新理论,以及进一步深刻认识中国现代化建设的探索历程和增强全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家信心有很大帮助。

宣讲过程中,全体师生认真听讲,现场氛围浓厚。于长生在总结讲话中指出,全体师生要不断加强对党史的学习和领悟,从党的百年奋进历程中汲取智慧和力量,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,以扎扎实实的学习成效,推动学院和学校各项工作不断向前,以优异成绩庆祝建党100周年。