【淬砺成材】成型系教工党支部开展“传承红色基因,学习百年党史”知识竞赛活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-16 】

为扎实推进党史学习教育走深走实,加深全体党员对党史的认识和理解,6月11日,材料科学与工程学院成型系教工党支部开展“传承红色基因,学习百年党史”线上知识竞赛活动,重温党史辉煌,凝聚奋进力量。

本次知识竞赛活动实现了全系教工党员全覆盖,答题内容以四史(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)、党章、党规等为主要内容,形式包括单项选择、多项选择、判断等题型,党员通过微信扫描二维码方式参与活动。

本次知识竞赛活动旨在全面检验成型系教工党员对党史知识的掌握情况,进一步提高党员的思想认识,在全系营造了“比学赶超”的良好学习氛围。通过答题的过程,党员同志们回顾我们党100年走过的光辉历程和丰功伟绩,达到了以赛促学、以赛促用、学用结合的目的,引导党员真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。