【淬砺成材】材料学院成型系教工党支部开展“学专业历史,品金相文化,促教学改革”主题党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-11 】

为持续推进党史学习教育走深、走实、走心,将党史学习与业务工作密切联系,6月9日下午,成型系教工党支部组织全体党员、全系教师在教二楼228会议室和金相文化室开展“学专业历史,品金相文化,促教学改革”主题党日活动。

首先,党支部书记钟黎声组织大家开展“教学策略与信息技术”在线专题培训,集体学习了“智慧教学助力混合式金课建设”在线讲座。随后,邀请陕西省师德标兵、我院实验中心葛利玲老师,以《光学金相显微技术》课程为例,为全体教师做了“课程思政建设与实践”的主题报告。葛老师从编写具有自身特色的专业教材、德育和思政元素融入教学内容、教学方法改革等方面进行了细致讲授。最后,成型系全体教师在葛老师的引领下集体参观了金相文化展览室,重温了材料成型及控制工程专业发展史和我校金相文化发展史,深刻体会了金相定格光和影的同时,定格的也是传承与创新,更是属于材料的故事。

大家纷纷表示,要学习葛老师“不忘初心,持之以恒”的工作态度,“薪火传承砥砺创新,坚守平凡孜孜育人”的优良品格,坚持立德树人,不断深化教育教学改革与课程体系建设,真正做到学史力行。