材料学院学工办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-09-25 】

9月23日下午,材料学院学工办党支部在学科办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,支部全体党员参加了学习。

支部书记刘艾京传达了学校和学院对开展主题教育的有关要求,结合支部实际对开展主题教育活动进行了安排。随后,刘艾京从“开展这次主题教育,习近平给出‘根本指针’”“中国共产党的初心和使命是什么”“中国共产党为什么要不忘初心、牢记使命”“如何不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员”四个方面对开展主题教育的重大意义、任务、要求进行了阐释,强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行新时代中国共产党的历史使命。

会后,与会人员进行了交流讨论,表示作为学生思想政治辅导员,更应该坚定理想信念,补足精神之钙,不忘立德初心,牢记育人使命,以实际行动做好育人工作。