材料学院党委组织教职工参观交大西迁博物馆

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-09-05 】

为庆祝新中国成立70周年,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。9月4日下午,材料学院党委组织教工党员和部分群众前往交大西迁博物馆参观学习 ,重温西迁精神,凝聚奋进力量。

在讲解员的带领下,大家参观了交大西迁博物馆的溯源、西迁、致远三个部分,了解到每一件珍贵的西迁照片以及教师的手稿、教具等藏品背后鲜为人知的故事,深刻体会到了老一辈西迁人不怕困难、无畏艰苦的学术态度和深深地家国情怀。“西迁精神”是中国高等教育宝贵精神财富,结合我校的发展历史,老一辈的理工大人也是服从国家的重大部署,从北京到汉中再到西安,艰苦奋斗,自强不息,是另一种“西迁”,同样艰辛且令人震撼。

在参观学习后大家纷纷表示要从西迁精神中汲取力量,不忘初心、牢记使命、勇于担当,做好西迁精神的新时代传承人,积极推动学院全面发展和学校“双一流”建设。