当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

【淬砺成材】材料学院组织师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

【来源:材料学院 | 发布日期:2022-05-10 】

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。材料学院党委高度重视,把收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会作为一项政治任务,提前进行安排部署,积极组织学院师生党支部、广大青年团员收看大会实况转播,共同庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

在观看大会直播的过程中,大家聚精会神,激昂地颂唱国歌,难掩的振奋之情,习近平总书记的重要讲话让广大青年学生备受鼓舞,现场气氛浓郁,收看结束后,大家展开了热烈的讨论,纷纷发表了自己的感想:

学院团委书记林雪表示:有责任有担当,青春才会闪光!听了习近平总书记的讲话,作为一名共青团干部,我倍感振奋!我一定会牢记习近平总书记的嘱托:做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。同时,我也将牢记自己所承担的育人使命,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

入党积极分子李晨曦表示:在5月10日上午学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,了解到了中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中国共产党的助手和后备军。作为一名共青团员,要确立自己未来的奋斗目标,开拓自己的视野,不断学习进步,充分体现青年的朝气和活力,我们要时刻谨记五四运动先辈们英勇就义的爱国行径,刻苦学习,提高自身素养,为祖国的繁荣建设添砖加瓦。

学生党员王宁表示:100年来,共青团栉风沐雨,始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前仆后继,勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为最积极最有生气的力量,我们青年早已成为时代的风向标。作为新时代的青年,我们更应该献身于社会、国家,用行动来表达自己对国家的热爱,切实履行好党员、团员的义务和责任,努力学习科学文化知识,以实际行动报效国家、报效社会,为建设社会主义现代化强国而不懈努力!