当前位置: 学院首页 > 本科工作 > 正文

【淬砺成材】材料科学与工程学院开展2021级材料成型及控制工程专业新生见面会暨入学教育

【来源:材料 | 发布日期:2021-09-15 】

2021914日上午,材料科学与工程学院开展2021材料成型及控制工程专业新生见面会暨入学教育。学院副院长邹军涛、材料成型与控制系主任杨卿、副主任贾磊、2021级各班指导教师、辅导员及2021级全体新生参会,会议由系副主任钟黎声主持。

邹军涛首先对2021级新生表示诚挚祝贺和热烈欢迎,并以理工学子有才干,国家高质量发展为题做了精彩的入学教育报告。报告介绍材料成型及控制工程专业在服务国家战略、建设制造强国过程中的重要作用,同时,从专业发展历程、一流专业建设、师资队伍、科研成就等方面,全面系统地介绍了材料成型及控制工程专业的特色和优势。他寄语同学们,要爱国敬业,立大志、做大事,努力提高综合素养,为我国建设制造业强国及国家的高质量发展贡献力量。

最后,系主任杨卿希望同学们做好角色转换,尽快适应大学生活和学习节奏,勤学苦练,不负韶华,不留遗憾,为自己的大学生活留下浓墨重彩的一笔。