当前位置: 学院首页 > 本科工作 > 正文

【淬砺成材】 材料成型与控制系举行2020级专业教育暨学科类竞赛成果交流会

【来源:材料 | 发布日期:2021-09-18 】

2021916日晚,材料成型与控制系举行2020级专业教育暨学科类竞赛成果交流会。材料成型与控制系副主任贾磊、2020级辅导员张紫萱、“互联网+”和“挑战杯”省级金奖/省级特等奖团队负责人及2020级全体同学参加,会议由系副主任钟黎声主持。

钟黎声首先介绍了本次交流会的召开背景和预期目的,并从学科背景、专业建设、个人成长、竞赛与专业之间的密切联系等角度进行了专业教育。随后,第六届互联网+全国铜奖获得者石林、第十七届挑战杯陕西省特等奖获得者舒巧囡、第七届互联网+陕西省金奖获得者高磊和马东等4位同学结合自己的求学经历以及对专业的理解,与全体同学分享了自己的成功之路。他们从学习经历、思想认识、专业知识储备等方面立体勾画出专业学习的场景和备战科技类竞赛的过程。

通过这次专业教育,坚定了同学们的专业自信,并为今后参加创新创业活动提供了帮助,奠定了一定基础。