【淬砺成材】党史学习|材料系教工党支部开展党史学习教育专题组织生活会

【来源:材料系教工党支部 | 发布日期:2021-07-16 】

2021年7月14日下午,材料系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记田娜主持,材料学院党委委员张国君、汤玉斐以及支部全体党员参加了本次组织生活会。

为了确保专题组织生活会的质量,会前支委通过谈心谈话的方式,广泛听取了各方面的意见,并专门组织了支委会讨论了专题组织生活会的方案,要求支部全体党员认真总结党史学习教育的心得与收获,结合自身工作实际检视不足并撰写剖析材料。

会上,田娜强调了开展党史学习教育专题组织生活会的重要性,汇报了半年来支部工作,特别是党史学习教育相关工作的开展情况。支部通过组织“党史专题学习”、“我为学生办实事”、“我为老师办实事”、“与党办支部共建”、“师生党支部共建”、“‘五个一’政治生日会”等系列活动,有效地将党史学习教育主题党日活动与师德师风建设、教师政治理论学习及教学科研工作相结合,取得了良好的效果。此外,田娜还就支部工作中存在的问题和不足进行了深刻检视并明确了努力方向,对支部第二个阶段党史学习教育的计划进行了介绍。

随后,支部全体党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党简史》自学内容、党史学习教育目标和党员模范作用发挥等内容,逐一发言,严肃认真地开展了批评和自我批评。以双重身份参加组织生活会的张国君同志表示,要在日常生活中不断加强党性意识和党性修养,通过对照党史教育活动中的先进典型,努力践行初心使命,将党史学习教育活动学深悟透,提高党员领导干部办实事、开新局的能力。同样以双重身参加活动的汤玉斐同志还就党史教育与课程思政的结合形式、支部活动纪律等问题和同志们进行了充分讨论。杨君刚同志表示,党史学习教育进一步坚定了理想信念,在生产实习等教学实践活动中要进一步充分发挥党员的模范作用。李均明、白力静、武涛和任鹏荣等同志也纷纷表示,要对标“七一勋章”获得者等模范党员,更加积极主动地运用“学习公社”、“学习强国”等学习平台,将党史学习教育活动的成果潜移默化地贯彻到教育教学活动中去。

最后,田娜在总结时强调,党史学习教育是全体人员切实做到“六个进一步”的一项重大举措,也是一项长期的重要政治任务,全系教师尤其是党员要将党史学习教育的成果内化于心、外化于行,不断修德强能,努力肩负起为党育人、为国育才的神圣使命。