【淬砺成材】材料学院材料学硕博党支部组织开展红色观影活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-14 】

为深入开展党史学习主题教育,把学习党史同影视化、戏剧化相结合,材料学院材料学硕博党支部积极策划并组织开展红色观影活动,于7月12日组织支部党员、入党积极分子赴互助路横店影视城集中观看了影片《革命者》。

《革命者》是以中国共产主义运动先驱——李大钊同志执行绞刑前的最后38小时为主线,讲述了李大钊怀揣“忧国之所忧,哀民之所哀”的赤诚之心,他以信念和实践铸就中国革命征途中一面不朽的旗帜,感召了一批又一批仁人志士在马克思主义的道路上,为实现“再造中华”的伟大愿景而不懈奋斗。影片整体连贯,情节跌宕起伏,在1912-1927年间波澜壮阔的历史进程中,选取了不同革命阶段的数个高光时刻,大家跟随镜头亲身感受到了那个动荡不安却又热血激昂的时代,体会了仁人志士忧国忧民、上下求索的赤诚之心。

观影过程中,大家聚精会神,专心致志,被片中的情节深深吸引。电影结束后,大家纷纷表示深受感动、收获非凡,革命先烈用他们的牺牲换来了现在的幸福生活,作为新时代青年,要懂得珍惜当下幸福生活的来之不易,积极向革命先辈学习,在以后的学习和科研生活中,发扬勇于探索、坚持不懈的精神,为国家的发展贡献自己的青春力量。