【淬砺成材】材料学院2019级入党积极分子学习班开展“传承红色精神”专题学习活动(三)

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-12 】

2021年7月10日晚,材料学院2019级入党积极分子学习班在曲江校区教十楼406开展了“传承红色精神”专题学习活动,集中学习了两弹一星精神,抗疫精神以及三牛精神,由第十五至第十七小组的同学进行学习汇报,2019级入党积极分子学习班全体同学参加了学习活动,活动由学习班指导老师刘洋主持。

第十五小组讲述了“两弹一星”精神的形成过程与基本内涵,着重介绍了在“两弹一星”事业中作出突出贡献的伟大人物事迹,“两弹一星”精神已演变成为中国人“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的坚强堡垒,凸显出跨越时代的价值。第十六小组讲述了“三牛精神”的时代内涵——发扬孺子牛精神,初心不忘、百姓为先,用实干全心全意服务人民;发扬拓荒牛精神,勇于担当、锐意进取,用敢干谱写改革开放新篇章;发扬老黄牛精神,求真务实、善作善成,用勤干练就干事创业真本领。第十七组讲述了中国人民和中华民族在疫情期间敢于斗争,敢于胜利的大无畏气概,铸就出的生命至上、举国同心、舍身忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,分享了在疫情防控中的典型人物事迹。

学习后,大家纷纷发表感想:红色精神是老一辈革命家艰苦奋斗,无私奉献的精神结晶,是重要的民族精神。作为新时代的奋斗青年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,既要有愈战愈强的勇气,更要保持不懈奋斗的韧劲,更要用行动践行“两弹一星”精神,用三牛精神鞭策自己,把战疫精神牢记心间,作为新时代青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望。