【淬砺成材】材料科学与工程学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员会暨“两优一先”表彰大会

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-09 】

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激励全院师生争优创先、再创佳绩,材料科学与工程学院于7月9日上午在教二-100召开了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员会暨“两优一先”表彰大会。学院党委委员、受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部书记以及师生党员代表参加了大会,会议由学院党委副书记兼副院长郝敏敏主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

院长张国君宣读了《中共西安理工大学材料科学与工程学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》,以及2021年学生党支部庆祝建党100周年活动获奖名单。学院党委委员分别为获评学院2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的个人和集体,以及“党史微课我来讲”学生党支部微党课比赛和“盛世华诞,党在我心”主题演讲比赛获奖选手颁发了荣誉证书。

院党委书记于长生代表学院党委向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,向长期以来辛勤工作在教学、科研、管理和服务等岗位上的教工党员,以及刻苦学习、奋发进取的青年学生党员表示衷心的感谢和诚挚的问候。他总结了学院前期开展党史主题教育情况,对下一阶段开展党史学习教育提出了具体要求,一是要提高政治站位和思想认识,自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间重大政治任务,抓紧抓实抓出成效;二是要学习先进、争当优秀,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;三是要抓党建促发展,围绕立德树人根本任务,不断推进学院各项工作取得更大的成绩。

先进陶瓷材料硕博党支部赵琳娜代表优秀共产党员发言,她表示作为一名共产党员,要立足本职发挥先锋模范作用,善于学习练就过硬本领,乐于奉献时刻冲锋在前。全国第二批样板党支部—材料系教工党支部书记田娜老师代表优秀党务工作者进行交流发言,她指出开展支部工作应密切联系实际工作,支部活动应有思考、有准备、有内容、有总结,突出亮点和特色,切实让党员有成长有收获。

大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。