【淬砺成材】 材料学院成型系召开考研动员与材料加工工程学科宣讲会

【来源:材料 | 发布日期:2021-07-07 】

为指导材料成型及控制工程专业2022届毕业生树立正确的考研、就业观念,明确未来的发展方向和奋斗目标,助力成型学子成长成才。7月6日上午,成型系在图书馆报告厅组织召开2021年考研动员与材料加工工程学科宣讲会。材料学院副院长邹军涛教授、成型系吕振林教授、徐春杰教授、杨晓红教授、李继红副教授、贾磊副教授、姜伊辉副教授、赵娜娜副教授、魏艳妮副教授、武向权老师等,以及材料成型及控制工程专业2018级全体同学参加会议,会议由成型系副主任钟黎声教授主持。

动员会上,邹军涛结合成型系发展历程和材料加工工程学科所面向的前沿领域,给同学们详细分析了学科和专业背景、发展趋势、学科优势、就业前景等。鼓励同学们明确本专业的考研现状,转变观念、科学规划、尽早准备。

材料加工工程学科宣讲会上,姜伊辉、李继红、徐春杰、贾磊、钟黎声等老师分别介绍了“电工材料与熔渗技术”、“智能焊接技术及先进焊接材料”、“谢赫特曼诺奖新材料研究院”、“先进复合材料与摩擦学研究室”等学科团队的基本情况。会后,部分课题组组织感兴趣的同学实地参观了实验室和教研室。

通过这次会议,切实帮助2018级材料成型及控制工程专业学生认识学科、找准定位、坚定信心,明确了未来的奋斗目标。