【淬砺成材】材料学院成型系召开2021年生产实习动员大会

【来源:材料 | 发布日期:2021-07-08 】

7月5日上午,材料成型与控制系2021年生产实习动员大会在教二329举行。副院长邹军涛教授、系副主任钟黎声教授、生产实习带队教师王献辉教授、张敏教授、周永欣教授、肖鹏教授、杨晓红教授、李继红副教授、刘君副教授、魏艳妮副教授、赵娜娜副教授等老师以及材料成型及控制工程专业2018级全体同学参加大会。

首先,邹军涛教授发表了实习动员讲话,强调了生产实习的必要性和重要性。他说道生产实习是学生对所学专业进行深刻认识,是了解各个专业方向特点的重要学习环节。希望同学们能够以积极认真的态度参加实习,并叮嘱大家注意实习期间的人身安全和防疫安全。希望大家在接下来的实践活动中能够克服困难,及时调整心态,保证实习活动顺利进行。

随后实习队长王献辉教授强调了实习是一次很好的机会能够把专业理论知识与实践相结合,并且详细阐述了实习的相关事项,包括预习报告的内容、实习体现形式等问题作了具体安排与布置,希望大家能够认真对待。

钟黎声教授向各位同学们交代了实习的相关注意事项,提出同学们要注重身体素质和各方面综合能力,以便更好的完成此次生产实习。希望同学们要敢于吃苦,善于沟通思考,多看多学多问,以保证顺利完成生产实习任务。

最后,邹军涛教授为实习队授旗。

通过动员会,使同学们理解了实习的重要意义,应该遵守的纪律及注意事项,为实习工作的顺利开展奠定了良好基础,相信同学们在生产实习中定能保持昂扬的状态,收获累累硕果。