【淬砺成材】材料学院2020级入党积极分子学习班开展集中学习(五)——中国共产党历史展览馆建设纪实

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-27 】

仲夏时节,在中国共产党即将迎来百年华诞的喜庆时刻,一座庄重大气的红色新地标——中国共产党历史展览馆在首都北京正式开馆。为引导青年学生学党史、强信念、跟党走、厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,6月25日上午,材料科学与工程学院2020级入党积极分子在教10-416开展了第五次集中学习,围绕“中国共产党历史展览馆建设纪实”进行了主题学习交流,学习班指导老师刘艾京参加并指导,2020级全体入党积极分子参加了此次学习活动。

在集中学习会上,第五学习小组成员通过视频和讲解向大家展示了中国共产党历史展览馆的建设背景、展出内容及时代意义,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀指导下,各参建单位和有关方面艰苦奋战、顽强拼搏,协同攻关、精益求精,共同完成了这座展示中国共产党奋斗历史的精神殿堂。从此,我们党有了永久性、综合性的党史展览馆。中国共产党百年来的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史在此浓缩定格,启迪当下,昭示未来。大家还集中学习了习近平总书记前往中国共产党历史展览馆,参观并带领党员领导同志重温入党誓词。集中学习后,大家积极展开了小组交流讨论,各小组代表进行交流发言。

刘艾京老师强调了学习班的纪律和要求,并结合自身党史学习分享感悟,要求全体入党积极分子要加强党史学习,从百年党史中汲取智慧和力量,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,号召同学们不断用新的思想武装头脑,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做有担当的新时代青年。