【淬砺成材】材料科学与工程学院召开2021届毕业生就业工作推进会(二)

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-08 】

6月7日下午,材料学院在教二楼会议室召开2021届毕业生就业工作推进会,院长张国君,党委副书记兼副院长郝敏敏,各系主任,毕业班辅导员及导师参加了会议。会议由郝敏敏主持。

会上,郝敏敏首先传达了全国第三次高校毕业生就业工作网络视频会议精神,以及6月1日学校2021届毕业生就业推进会的会议精神,并介绍了目前全省、全校的整体就业情况,详细通报了学院毕业生就业工作开展情况和各专业毕业生未就业学生的就业进度。随后与会人员对目前就业工作存在的问题和下一步就业推进措施进行了充分讨论。

张国君结合当前学院就业工作的整体情况,对各系办在就业工作中做出的细致工作表示肯定,并对下一步就业工作提出具体要求:一是希望各位毕业班老师强化担当意识,正确认识当前就业形势,加强就业工作的责任感;二是能分类施策,“点对点”“一对一”解决学生实际困难,做好第二学位和科研助理的招录工作;三是落实就业工作考核奖励办法,将学院各项招生、评优工作与就业挂钩,力促学生更充分高质量就业。最后,张国君希望各系办教工能攻坚克难,抢抓最后时机,奋力做好2021届毕业生就业工作。