【淬砺成材】材料学院在我校第八届辅导员素质能力大赛中再获佳绩

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-05-24 】

5月21日,我校第八届辅导员素质能力大赛在曲江校区图书馆报告厅落下帷幕。我院辅导员林雪和刘艾京以扎实的理论素养和稳定的发挥分获一等奖第一名和三等奖,学院荣获“优秀组织奖”。

本届大赛历经两个月,包括辨识学生专项比赛,辅导员理论知识测试、案例分析、谈心谈话等环节。在前期举办的辨识学生专项比赛中,我院辅导员刘东和刘洋分获一等奖和三等奖。

我院历来重视辅导员队伍建设,通过“党建+”特色支部活动扎实思想政治理论基础,开展辅导员沙龙交流工作经验,并通过与西安交通大学、陕西科技大学等高校学工队伍交流座谈,进一步提升辅导员工作能力和水平,打造了一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。近三年来,我院辅导员获省部级以上奖励十余项,五人获得国家二级心理咨询师证书。

此次大赛,再次展现了我院辅导员过硬的理论功底、良好的精神风貌和扎实的能力素养,同时也提供了一个查缺补漏、交流学习的平台,我院辅导员将发扬“以赛代练,以赛代训,以赛促学,以赛促建”的进取精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,情系学生,勤勉进取,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人不懈努力。