【淬砺成材】材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展集中学习

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-05-20 】

2021年5月19日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在学院会议室开展集中学习,学院党委理论学习中心组成员参加了学习会,会议由学院党委书记于长生主持。

学习会上,与会人员集中观看了《习近平主持十九届中共中央政治局第二十九次集体学习并发表重要讲话》的新闻视频,于长生解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《关于在全省党史学习教育中开展“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动的通知》,大家分别领学《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平总书记教育重要论述讲义》等书籍的部分篇章,并围绕“以史明志”进行专题研讨。

蒙少明在发言中表示,通过学习《中国共产党简史》,了解了中国现代社会处于半殖民地半封建社会的现实状况,以及五四运动后中国社会深刻而复杂的社会矛盾,军阀割据,民不聊生,民族危亡。深刻体会到了只有中国共产党才能救中国的道理,认识了中国共产党人为了人民幸福、民族解放、国家独立而一往无前、视死如归的大无畏精神。作为新时代的一名共产党人,我们应该继承和发扬党的优良传统和作风,弘扬爱国精神,做一名合格党员,立足岗位做贡献。

邹军涛在发言中表示,自党中央号召学习党史以来,各级党组织都在积极开展,对于每一名党员都是一次精神洗礼,学习形式多种多样,党史资料更加详细生动。特别是在观看电影《古田军号》时,更是深刻理解党对人民军队的领导必须做到党指挥枪,中国革命必须根据实际情况开展农村包围城市,毛泽东进行统一思想走群众路线的重要性。通过深入学习党史,设身处地理解党在面对各种艰险时,因为有一切为了人民的理想信念,才带领人民取得了一次次伟大胜利。我相信经过进一步深入学习党史,我的思想认识将更深刻,理想信念更坚定,工作中会更努力地履行党员职责,为人民为国家贡献力量!