【淬砺成材】材料学院钼合金硕博党支部开展“我为师生办实事”—本科生毕业设计论文撰写技巧分享主题党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-05-20 】

为深入开展党史主题教育,发挥党支部战斗堡垒作用,钼合金硕博党支部于5月18日下午在学院会议室、学科办开展了“我为师生办实事”—本科生毕业设计论文撰写技巧分享主题党日活动,钼合金硕博党支部博士生党员,材料系本科毕业班同学参加了此次活动。

首先,支部书记樊伊朵介绍了活动目的和安排。随后,由钼合金硕博党支部博士党员李瑞、王彩霞两位同志针对材料系本科生金属方向和合金方向毕业设计论文撰写技巧进行分享,主要从构思框架、列目录、正文撰写和格式,以及最后答辩时的注意事项几个方面进行了具体讲解,会后大家就实验设计和论文撰写等相关问题进行了交流讨论。

在毕业来临之际,及时开展“毕业设计论文撰写技巧分享会”党日活动,有效帮助本科生掌握了撰写毕业论文的要求和技巧,同时也为本科生今后开展科研工作,撰写学术论文提供了思路和方法。此次活动是支部落实“我为师生办实事”的具体行动,充分发挥了党员的先锋模范作用,后续,钼合金硕博党支部将继续结合师生实际开展“我为师生办实事”系列活动,以实际行动献礼建党百年。