【淬砺成材】西安市长安区第一中学来校研学

【来源: | 发布日期:2021-05-19 】

5月16日,应学校招生办公室邀请,我校材料科学与工程学院优质生源基地——西安市长安区第一中学200余师生来校开展研学活动,长安一中副校长冯岳君带队参加。学校各部门精心组织,为来访师生准备了一场形式多样、内容充实的研学之旅。

此次活动分为开幕式和参观两个环节。开幕式由材料学院党委副书记、副院长郝敏敏主持。材料学院院长张国君教授致欢迎辞。张院长回顾了材料学院和长安一中交流合作的历史,对他们多年来对我校招生工作的支持和帮助表示感谢,希望今后双方继续加强合作,并鼓励广大学子报考西安理工大学。随后,教务处招生办邓涵瑜老师介绍了学校的办学历史、师资力量、校园文化以及招生政策等情况。最后,材料学院副院长邹军涛教授做了《学理工、长才干、共建“一带一路”》的科普报告。邹教授用生动的语言和详实的案例,向同学们展示了材料科学在国民经济和国家战略中的重要地位,激发起同学们投身材料、服务国家的雄心壮志。

开幕式后,长安一中师生分组参观了校史馆、图书馆和唐仲英国家级工程训练中心。在校史馆,同学们聆听了西理工波澜壮阔的发展史,感受到理工人艰苦奋斗、自强不息的精神内核;在图书馆,同学们参观了阅览室、藏书室等地,体验到大学兼容并蓄、自由开放的文化氛围;在唐仲英国家级工程训练中心,同学们学习了多个培训模块,感受到学校在培养学生实践能力和创新精神方面的优势和特色。

活动结束后,来访同学纷纷表示:此次研学活动收获颇丰。今后将笃志不怠,一心向学,争取在高考中取得优异成绩。本次活动进一步加深了我校和长安一中的友谊,扩大了学校影响力,对提高生源质量具有重要意义。