【淬砺成材】材料学院新能源材料师生党支部开展党史学习教育处级干部讲党课活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-05-18 】

为深入贯彻开展党史学习教育的部署要求,材料学院新能源材料师生党支部充分利用“三会一课”开展学习。5月14日下午,学院党委组织员、新能源材料师生党支部党员蒙少明同志在学院学科办公室为支部全体党员、入党积极分子讲党课,党课活动由党支部书记李文斌同志主持。

蒙少明同志以《透过朝鲜半岛历史看近现代中国》为题进行党课讲授,他通过史料分析了从公元前12世纪到朝鲜战争时期朝鲜半岛的历史以及和中国的关系,对中国的影响,最后介绍了抗美援朝战争的背景以及深远影响。

大家认真聆听了党课,通过党课学习,让党员们从另一个侧面加深了对中国近现代历史的了解,增强了对国家富强、民族复兴的渴望。铭记我们党已经走过100年的光辉历史,100年来,党带领全国各族人民,实现了民族独立和人民解放,确立了社会主义基本制度,实行改革开放的基本国策,开创了中国特色社会主义事业发展的崭新局面。通过党史学习教育活动,使全体党员懂党史、知党恩,让中国共产党的百年历史点燃学习、工作激情。

课后,李文斌进行了支部党史学习教育活动阶段性总结,并对支部后续开展相关学习实践活动进行了安排。