【淬砺成材】材料学院功能薄膜材料硕博党支部开展党史主题教育之——中国共产党的成立

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-05-18 】

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习,材料学院功能薄膜材料硕博党支部于4月27日晚在教二报告厅开展了主题学习活动,本次学习的主题是“中国共产党的成立”,支部党员、入党积极分子参加了活动,活动由党支部书记巨剑主持。。

巨剑诵读了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习书籍的部分章节内容,生动的讲述了共产党成立的背景及党组织早期发展的情况。大家一起观看了《共产党人》纪录片第一部分——“开天辟地”,讲述了陈独秀发起的第一个中国共产主义小组在上海成立,同年李大钊在北京成立了共产主义小组,从1920年夏到1921年初,上海、北京长沙等地陆续建立了共产主义小组。在学习过程中,全体成员全神贯注,认真听讲并记录,最后围绕学习内容进行了交流讨论。大家纷纷表示,通过学习党史历程,从革命伟人身上学习他们为官清廉、清贫自守、对党忠诚、坚贞不渝的革命热情和家国情怀,深刻体会到了革命事业的艰辛,以及当下幸福生活的来之不易。

最后支部书记巨剑强调,每一位通知都要认真学习党史,从中汲取经验,向身边的优秀榜样学习,搞好学习科研工作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态迎接建党百年。