【淬砺成材】材料学院凝固技术新材料硕博党支部组织观看“四史”思政大课第三堂课---“改革开放史思政大课”

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-05-18 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,强化全体党员同志对党史的认识。5月17日晚7点,凝固技术新材料硕博党支部组织支部党员、入党积极分子在教二学科办集中观看了“四史”思政大课第三堂课---“改革开放史思政大课”。

大家通过学习对中国为何要走改革开放之路,如何走改革开放之路,改革开放的伟大意义和历史启示有了全面深入的了解。观看结束后,大家纷纷谈了自己的感悟。

杜庚艺表示:不忘初心,牢记使命,学好“党史、新中国史、改革开放发展史、社会主义发展史”是新时代大学生党员的必经之路,只要我们能够把握历史的方向,审视现在的发展方式,必能百战不殆,实现为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。

秦子禾表示:正是由于改革开放,我们国家已经成为了世界第二大经济体,社会矛盾也已由人民日益增长的物质文化需要与落后的生产力之间的矛盾转变为人民日益增长的美好生活需求与不平衡不充分发展之间的矛盾,人民物质生活水平得到了极大的提高。我们只有坚持建设中国特色社会主义,才能实现伟大复兴“中国梦”。

最后支部书记华心雨进行总结,指出每一位党员同志都应该认真学习“四史”,作为新时代的研究生,更要胸怀理想,树立创新精神,开拓眼界,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。