【淬砺成材】材料学院举行“党史微课我来讲”学生党支部微党课比赛

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-05-17 】

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史主题教育,引导广大党员从红色基因中汲取强大的信仰力量,材料学院于2021年5月14日在教二楼学院报告厅举行了“百天行动——党史微课我来讲”学生党支部微党课比赛,材料学院党委副书记兼副院长郝敏敏,学生党建工作负责人刘艾京,学院团委书记兼本科生第二党支部书记林雪,本科生第一党支部书记朱真及电工材料硕博党支部书记张明恕参加并担任评委,本次活动由材料学院本科生第一党支部承办。

本次比赛,共有15位来自学生党支部的支部书记或委员参赛,选手们围绕党史主题,进行了认真的备课。比赛中,他们结合党史主题教育,以长征故事、红船精神、抗美援朝精神等具体的历史事件或任务为切入点,结合校史院史,融入发挥党支部战斗堡垒作用和党

员先锋模范作用中的身边人、身边事,将党的发展史、奋斗史娓娓道来,把对党的敬仰和共产党员的精神表现的淋漓尽致,现场不时响起热烈的掌声。

最后,郝敏敏进行总结讲话。她对各位参赛选手的精彩表现给予了充分肯定,并从微党课立意、构思、布局、讲述等方面提出了进一步改进意见,希望各支部以本次微党课比赛为契机,进一步深化“四史”学习,落实“三会一课”制度,增强工作实效性,以实际行动献礼建党百年。