【淬砺成材】材料学院先进陶瓷材料硕博党支部组织观看“四史”思政大课第二堂课——“新中国史思政大课”

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-05-16 】

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要指示精神,进一步推进党员对党史的深入学习。5月13日下午,先进陶瓷材料硕博党支部开展了观看“新中国史思政大课”主题活动,先进陶瓷材料硕博党支部全体成员参加,本次会议由支部书记刘照伟主持。

在观看“同上新中国史思政大课”的过程中,全体支部成员全神贯注,认真观看学习,并且记录笔记。观看课程结束后,大家进行了交流讨论,纷纷谈了自己的感悟,认为作为青年一代要有理想,有担当,要坚定信仰跟党走,要延续精神血脉,要凝聚青年力量,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,汲取实践力量,保持昂扬精神。

最后支部书记刘照伟强调,今年党支部要结合庆祝中国共产党建党100周年深入开展党史主题教育,每一位党员都要认真学习党史,从中汲取经验,向优秀的榜样学习,搞好科研工作,将来为党和国家事业的发展贡献力量。