【淬砺成材】材料学院金属功能材料硕博党支部开展“我为师生办实事”——为低年级同学讲解实验仪器操作步骤活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-05-16 】

为深入开展党史主题教育,把学习党史同推动工作、解决实际问题结合起来,材料学院金属功能材料硕博党支部积极策划并组织开展了“我为师生办实事”系列活动之——为低年级学生讲解实验仪器操作活动,活动于5月10日在教二楼203室、212室、234室进行,金属功能材料硕博党支部全体成员、入党积极分子,教研室低年级研究生和部分本科生参加了此次活动。

首先,党支部书记张严聪同志给大家介绍了活动的目的和具体分工安排。随后,支部党员章淇、乔礼红同志、张豪等同志分别讲解了磁控溅射仪、VSM仪器、霍尔测试仪等仪器的正确操作步骤及注意事项,各位同学认真听了讲解,亲自操作了各种仪器设备,并进行了交流讨论。

此次活动有效减轻了课题组导师培养硕士生及本科生的压力,提高了低年级同学对实验室仪器的操作技能,为大家更好开展科研工作奠定了基础,是金属功能材料硕博党支部落实党史主题教育“我为师生办实事的”的实际行动。

活动结束后支部党员刘婧同志表示:我认为此次实验仪器讲解专题活动为我今后的课题研究解决了很大的问题,相信以后的实验开展会顺利很多,也希望党支部每学期都能把这种活动开展下去,为大家的科研助力。