【淬砺成材】新能源材料师生党支部开展“我为师生办实事”——实验室安全整治活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-05-16 】

为了更好地开展党史主题教育,把学习党史同推动工作、解决实际问题结合起来,新能源材料师生党支部积极响应西安理工大学实验室管理处关于倡导实验室安全问题自查自纠的号召,于4月26日在晶体楼会议室召开了先进电化学能源研究院实验室安全整治会议,材料学院副院长、先进电化学能源研究院执行院长李喜飞,新能源材料师生党支部党员、入党积极分子参加了会议,会议由党支部书记李文斌主持。

会上,李喜飞教授结合近期其他高校的实验室安全事故,向大家强调要牢固树立安全责任意识,注意实验安全。李文斌老师提议采用微信群打卡的方式督促大家保持实验室卫生,王晶晶老师强调了仪器使用以及废液废固的规范登记工作。会议结束后,支部就实验室安全整治工作进行了具体安排,确保将每一个房间,每一件大型仪器的安全问题落实到人。

针对大型课题组比较容易出现的卫生不达标、废液废固产出多等问题,新能源材料师生党支部成立后,充分发挥党员的先锋模范作用,将为老师学生服务的宗旨和学习工作实际相结合,为师生提供安全舒心的学习工作环境,目前经过两个星期的实践,各个实验室安全卫生情况均保持良好。