【淬砺成材】材料学院电工材料硕博党支部开展“我为师生办实事”——与曲江入党积极分子学习班科研结对活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-05-12 】

为深入推进党史主题教育,贯彻学院研究生党支部“党建+科研”建设理念,发挥党支部“传-帮-带”的优良传统,5月11日下午,材料学院电工材料硕博党支部与曲江入党积极分子学习班在教10-415举行了科研共建活动启动仪式。曲江入党积极分子学习班负责人刘艾京、2019级辅导员魏雨辰,电工材料硕博党支部部分党员和学院曲江入党积极分子学习班部分同学共30余人参加仪式,启动仪式由电工材料硕博党支部书记张明恕主持。

会上,刘艾京和张明恕分别介绍了曲江入党积极分子学习班和电工材料硕博党支部的基本情况,张明恕就本次结对工作的实施背景、实施目的和内容方案进行了具体解读,并宣读了《电工材料硕博党支部、材料学院曲江入党积极分子学习班结对协议》,随后刘艾京老师和张明恕分别代表双方签订了结对协议。

签约仪式后,电工材料硕博党支部党员石林同志结合自己亲身经历出发,为学习班的同学们讲述了他在理工大7年的求学生涯中与科研结缘的故事,分享了科研带给他的成功与喜悦,强调了科研工作对个人发展、对党和国家战略的影响。随后,电工材料硕博党支部组织委员王宇轩同志结合自身竞赛经验为本科生们讲解了“互联网+”、“挑战杯”等科技竞赛的比赛制度、报名方式和注意事项。最后,双方成员面对面展开了热烈的交流,电工材料硕博党支部张明恕同学和曲江入党积极分子学习班李梦阳同学分别发言,表达了对结对共建工作的期待和展望。

本次科研结对活动旨在搭建研究生与本科生的交流平台,充分发挥出学院纵向设置党支部的优势,激发本科生科研兴趣,提升科研思维和能力,之后双方将持续开展结对活动,通过开展科技竞赛、考研保研等系列指导帮辅活动,实实在在把结对共建落到实处。