2020年中美加功能材料国际论坛成功举办

【来源: | 发布日期:2020-12-25 】

12月24日,2020 International Forum on Functional Materials of China, America and Canada (2020年中美加功能材料国际论坛)在线上举行,西安理工大学为论坛主会场,开幕式由材料学院院长张国君教授主持,加拿大皇家科学与院士、工程院院士孙学良致开幕词。

20余位国内外材料领域的青年学者和博士研究生通过报告的形式进行了学术交流,报告涵盖了纳米能源材料、燃料电池和锂离子电池、薄膜材料、生物材料等多个研究方向。学术报告现场气氛热烈,与会嘉宾就学术问题进行了热烈讨论。

本次线上国际论坛的举行,为材料领域国内外青年学者探讨学术问题、促进学科交叉融合提供了良好的平台,同时对提高我校材料学科国际影响力和研究生培养国际化发挥了积极作用。

本次会议由西安理工大学、The University of Western Ontario(加拿大西安大略大学)、Worcester Polytechnic Institute(美国伍斯特理工学院)联合主办,西安理工大学材料科学与工程学院承办,材料学院师生200余人通过现场、腾讯会议等方式参加了本次论坛。