董小兵副校长为材料学院学生讲授形势与政策课

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-12-18 】

根据学校秋季学期《形势与政策》课程教学安排,2020年12月17日下午,材料科学与工程学院邀请董小兵副校长在学院会议室为学生党支部讲授了题为《开启新征程的战略擘画---学习贯彻党的十九届五中全会精神》的形势与政策课。

党的第十九届中央委员会第五次全体会议是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,会议在全面建成小康社会的目标上,研究和制定第十四个五年规划以及2035年远景规划。董校长简要介绍了全会概况,主要围绕“我国发展面临的国际国内形势”“我国进入新发展阶段”“加快形成新发展格局”“十四五时期经济社会发展的重点任务”这四个层次为全体学生展开了十九届五中全会精神的解读。在全会精神解读过程中,董校长从目前的中美关系、全球治理体系变革、我国所面临挑战以及目前的优势、发展理念入手,采用辩证的思想,与学生的专业方向、就业考研情况、人民生活水平等相结合,深入浅出,形象全面地解读了十四五时期经济社会发展的重点任务、构建发展新格局、十四五发展时期遵循的基本原则,明确了我国在构建发展新格局面对的机遇和挑战,以及如何正确把握机遇,进一步全面建设社会主义现代化国家。

最后,董校长还与同学们进行了深入的交流,希望同学们扎实学识,砥砺前行、开拓创新,汇聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强大力量,创造更加美好的明天。