【材子党建】材料学院党委副书记郝敏敏为院级党课学员讲授《学“四史”,端正入党动机》专题党课

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-12-10 】

根据材料学院党委2020年院级党课教学安排和计划,材料学院党委副书记兼副院长、党校副校长郝敏敏于12月8日下午在10-401为学院2020年党课培训班学员讲授了题为《学习“四史”,端正入党动机》的专题党课。

郝敏敏以“为什么加入中国共产党”为引,与同学们进行了互动交流,激发大家深入思考,并详细阐述了什么是入党动机,如何端正入党动机。她通过梳理党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,讲述了中国共产党带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,使同学们深刻理解了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,进一步帮助同学们提高思想意识、端正入党动机。

郝敏敏指出,“四史”是中国共产党百年传奇的精神密码,希望同学们通过认真学习“四史”,深刻认识党的领导和社会主义制度的优越性,树立崇高理想信念,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,志存高远,脚踏实地,勇担时代使命。