【材子启航】材料学院开展院长讲专业之新生入学教育报告会

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-12-07 】

为帮助新生更加全面地了解学院与专业,加深专业认同感,12月2日下午,材料学院在逸夫科技信息楼报告厅开展了院长讲专业之新生入学教育报告会,主讲人为材料学院院长张国君。

张国君结合学院发展历史,向同学们介绍了专业设置,学科实力师资情况及人才培养,重点介绍了学院科研优势与特色,通过讲解材料学领域的新技术、新突破,以及我院师生所取得的新成果,激发同学们专业学习兴趣,引导同学们要扎实学习基础课程,勤于思考,勇于创新,争取在学科领域取得更大成就。

学院通过院长讲专业,分专业开展入学教育,导师班会日常教育,组织新生参观学院金相文化室、公共实验室,为新生讲解学院院训及学院文化墙等,不断加深学生对学院、专业的了解,增强专业认同感,为传承院风、浓厚学风奠定坚实基础。