【材子党建】材料学院组织党员示范班学员开展主题党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-12-07 】

为引导教育学生党员坚定理想信念,有效发挥模范带头作用,按照学校2020年党员示范培训班的要求,材料学院于12月5日组织培训班学员开展了以“学习劳模精神,践行劳动教育”为主题的党日活动。

主题党日活动分两部分开展。

首先,学院学生党建负责人刘艾京带领大家在学院会议室学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,及教育部印发的《大中小学劳动教养指导纲要(试行)》,为大家讲解了劳动的性质和劳动教育的基本理念及开展劳动教育的重要意义。大家集中观看了《永不过时的劳模精神:孟泰》专题纪录片,并分享了学习心得。

随后,学员们前往学院公共实验室进行了卫生清洁活动,在活动过程中,大家分组对冶金室、金相文化室等20余个房间进行了全方位的整理和清扫,使得实验室的面貌焕然一新,大家也通过动手实践、出力流汗,达到接受锻炼、磨炼意志的目的,切实体会到了劳动的重要意义与价值。