材料学院召开2020年研究生学术年会(三)

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-11-19 】

11月18日下午,材料学院在学科2号楼报告厅举行2020年研究生学术年会闭幕式。大会主席、材料学院院长张国君,材料学院党委书记于长生,副院长汤玉斐,院长助理孙少东,成型系系主任杨卿,各分论坛召集教师出席了闭幕式。会议由学院研究生会副主席樊荣主持。

闭幕式上,张国君教授首先宣读了优秀论文获奖学生名单。此次年会,共收到大会论文171篇,评选出校级优秀论文9篇,院级优秀论文24篇,推荐了3篇论文在学校国际学术论坛上交流并获得校级优秀论文,参与学术年会的研究生超过300人。

优秀论文获奖作者代表、研1801班研究生雷聪发言,她表示,能参与此次年会倍感荣幸,通过听取聂祚仁院士、李兴伟教授等专家的系列报告,收获颇丰。学院为浓郁的学术氛围、提高创新能力所搭建的交流平台,对研究生的学术水平的提升起到促进作用。

副院长汤玉斐教授代表学院学术年会组委会对此次年会进行总结。他指出,本届学术年会呈现了五大特点,一是面向一流学科前沿,提升了研究生自主创新能力;二是面向行业产业前沿,提升了研究生创新创业能力;三是面向国际学术前沿,拓展了研究生国际化视野;四是立足科教协同育人,激发了学术交流和科研活力;五是营造良好的学术氛围,维护学术道德,促进了优良学风形成。

学院党委书记于长生最后致辞,他表示此次年会充分展现了材料学子的科研实力,希望在今后的学习生活中,材料学子能将求真务实、孜孜以求的良好学风继续发扬,在自己的专业领域不断创新,为国家的改革和发展贡献自己的力量。

此次学术年会为学院研究生提供了一个学习、交流的平台,后续学院将会认真总结经验,继续不断创新形式和内容,凝练学科特色,为研究生营造更加有深度、有广度、有温度、高效率的学术年会。