【材子团学】材料学院举办第十三届“材料之星”新生才艺大赛

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-11-17 】

11月16日晚,材料学院在曲江校区大学生活动中心举办第十三届“材料之星”新生才艺大赛。院长张国君,院党委副书记兼副院长郝敏敏,副院长邹军涛、汤玉斐,院长助理孙少东,2020级各班导师和学工办全体辅导员参加活动。

郝敏敏为大赛致辞,她首先代表学院对2020级新生的到来表示欢迎和感谢,并对2020级新生入学以来在军训、学习生活及各项活动中的良好状态表示肯定。她随后结合“材料之星”新生才艺大赛的重要意义和校园影响,重点介绍了赛事的办赛历程和精神内涵,最后,她希望2020级新生“从五湖四海而来,凝聚在材料学院,踏上‘材料之星’的舞台,展现活力激情,绽放青春梦想”。

赛事在开场舞《Yes Ok》中拉开序幕,青春的活力点燃了全体观众的热情。舞台剧、街舞、相声、朗诵、合唱,“材子材女”们的精彩表演引得台下观众们掌声四起、欢呼不断。最终,《夜空中最亮的星》荣获“2020年‘材料之星’称号”,《归去来兮》《多想在平庸的世界拥抱你》荣获“二等奖”,《微微》《困男》《我想上大学》荣获“三等奖”,《Manta》荣获“最佳人气奖”。

“材料之星”新生才艺大赛作为学院品牌赛事活动,在入学与适应教育、文化育人等方面发挥了重要作用,创新推动学院育人理念更加完善、文化传承更加生动。十三年来,已累积有两千余名同学在“材料之星”的舞台上展示自我、比拼才艺,共同创造美好青春回忆。