材料学院党委理论学习中心组开展集中学习

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-10-29 】

10月28日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在学院会议室开展集中学习,学院党委理论中心组成员参加了会议,校党委第一巡察组王磊列席了会议,会议由学院党委书记于长生主持。

会上,大家集中观看了《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》《习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调 善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵》《习近平:在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》《中共中央 国务院印发<深化新时代教育评价改革总体方案>》等视频学习资料;郝敏敏领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)<不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”>篇目,邹军涛领学了<从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势>和<带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设>篇目。大家在前期自学的基础上,围绕“深化学校综合改革”和“落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”两个主题,结合自身工作和成长经历,进行了研讨交流。

学院党委中心组成员通过学习进一步提高了思想认识,并表示要积极要发扬抗美援朝的爱国主义精神,牢记初心使命,自觉投身于新时代的伟大事业中,深刻领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话的精神实质和丰富内涵,不断提高解决实际问题能力,敢于担当,真抓实干,扎实做好各项工作。