材料学院召开学生党支部书记培训会

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-10-29 】

2020年10月28日下午,材料学院在学院会议室召开学生党支部书记培训会,学院党委副书记兼副院长郝敏敏,学生党建工作负责人刘艾京及各学生支部书记参加了会议。

郝敏敏首先强调了党支部工作的重要性,明确了党支部书记的职责,随后,带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),深入解析了党支部的组织设置、基本任务、工作机制以及如何开展组织生活,进行支委会建设。她指出,《条例》是新时代党支部建设的基本遵循,各党支部书记要加强自学,深入领会《条例》的深刻内涵,按照《条例》要求,规范合理的开展支部工作。同时,她强调,各支部要把握原则,突出发展党员的政治标准,并结合我院全国高校党建工作样板党支部——材料系教工党支部的工作实例,向大家分享了主题党日活动创新方式。

会后,刘艾京老师就各支部规范进行会议记录进行了指导,并安排了下半年党员发展的有关工作。