材料成型及控制工程专业举行新生专业教育报告会

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-10-22 】

10月21日下午,材料科学与工程学院材料成型与控制系在教十-201举办新生专业教育报告会,材料学院副院长邹军涛、材料成型与控制系副主任钟黎声、2020级辅导员刘艾京及专业全体新生参加会议,会议由钟黎声主持。

邹军涛为2020级新生作专业教育报告,他首先介绍了学校和学院的办学历史,材料成型及控制工程专业的培养目标、课程体系和师资力量等;重点结合国家重大工程和重点项目介绍了本专业在诸多行业领域中的需求,以及在实际工程应用中的关键地位;还强调了国家科技进步离不开材料技术的发展和创新,并以多名杰出校友、优秀毕业生的典型事迹,勉励新生们珍惜大学时光,坚定信念和目标,扎实学习,努力奋进。

材料成型及控制工程专业2020级全体学生认真聆听报告会,最后师生进行了热烈地互动交流,同学们表示备受鼓舞、受益颇深。

材料学院专业教育报告会作为入学教育的系统活动之一,旨在激发学生专业学习的兴趣,深入了解专业内容,引导学生快速适应大学生活。经过专业教育,新生们表示将切实发扬“淬砺成材,料琢成器”的院训精神,在大学四年求真务实,努力拼搏,不负韶华。