材料科学与工程学院召开2020级本科生入学教育大会

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-10-15 】

10月13日晚七点,材料学院在曲江逸夫科技馆报告厅召开2020级本科生入学教育大会。院党委副书记兼副院长郝敏敏,2020级辅导员及全体新生参加了大会,会议由院学工办主任刘东主持。

郝敏敏向大家讲述了学校发展历史和学科实力,重点介绍了学院的发展历史、学科实力和科研成果,通过现场演示我院李峰教授团队研制的P4U智能材料,激发同学们的专业兴趣。她围绕专业特点,对材料学科的考研、就业前景作了分析,并列举典型企业单位和优秀校友,同时,以科技竞赛、社会实践、校园文化活动等为切入点强调了大学应该如何提升自己的综合素质。最后,她针对大学应该怎么学习向同学们提出了六点希望,希望大家在未来四年里能够全面发展,练就过硬本领。两位辅导员分别介绍了学校奖助政策、规章制度,并开展了安全教育,解答了学生疑问。

同学们认真聆听,现场气氛热烈,不时响起掌声。通过此次新生入学教育使同学们对学校和学院以及所学专业的有了更清晰的认识,进一步激发了专业学习热情,对新生明确努力方向、顺利开展学习、适应大学生活奠定了良好基础。