材料学院学工办党支部开展纪念建党99周年主题党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-07-02 】

7月1日上午,材料学院学工办党支部在教二学科办开展开展纪念建党99周年主题党日活动,活动由支部书记刘艾京主持。

刘艾京首先以《学党史、知党情、跟党走》为主题带领全体成员深入学习党的发展历程和重要意义,她在讲课中指出,我们党99年的历史,是一部劈波斩浪、勇于创新的发展史,是一部依靠人民、造福人民的奋斗史,中国共产党从弱小走向强大,最根本原因就在于始终坚持人民至上,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,我们要持续加强党史、新中国史的学习,从中汲取前进的动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习内容同提升党性修养结合起来,同指导日常工作结合起来,牢固树立“以生为本”服务理念,为做好本职工作贡献新的力量。

全体成员随后集中收看“七一”特别节目高校党组织战“疫”示范微党课——《“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”》,并分享心得体会,大家表示,通过视频学习更加深刻认识到,正是因为我国制度的优越性,才能在如此短的时间内迅速组织各级医疗队伍驰援武汉抗“疫”,各级组织和群众积极响应号召,发挥自己的抗“疫”力量,这集中体现了中国力量、中国精神、中国效率,也更加明白身为一名党员,应该切实肩负起责任和担当,不断加强自身党性修养,筑牢筑强“红色防火墙”,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、学生工作、事业发展全过程全方位。

活动最后,全体成员面向党旗重温入党誓词,再次庄严宣誓。