【材子党建】材料学院举办第70期入党积极分子考核答辩会

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-06-11 】

为进一步加强我院入党积极分子培养考察工作,扎实做好党员发展工作,检验第70期入党积极分子培养成效,6月10日下午,材料学院在线上举办第70期入党积极分子考核答辩会。

各小组通过ppt讲解、视频展示等形式,分别围绕调研主题对调研结果进行了汇报交流,并就评委提出的问题进行了答辩。会后,评委对部分小组汇报内容、报告格式等提出意见建议,希望进一步明确调研目的,凝练语言文字,理顺整体逻辑。

前期工作中,各小组按照学院工作安排和要求开展调研,通过查阅资料、问卷调查、线上采访等方式,重点围绕新冠肺炎疫情背景下“五四精神的时代价值”进行研究。同时,学院制定详细考核方案,并安排党支部书记对各小组的调研过程进行全程指导。

此次考核答辩,有效促进我院积极分子端正入党动机、深化理论学习、提升自身党性修养,进一步助力学院完善发展党员工作流程、提高党建工作水平。