当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

董小兵副校长为材料学院研究生讲授形势与政策课

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-05-22 】

5月21日晚,董小兵副校长为材料学院2019级全体研究生线上讲授形势与政策课,课程邀请马克思主义学院武焱旻老师,以访谈形式为学生深入浅出讲解习近平总书记来陕考察重要讲话精神核心内涵。

董小兵结合学习体会和从军经历,从生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等方面详细解读了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,他讲到,习近平总书记来陕考察重要讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、情真意切,为陕西做好新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。同时他向学生讲述了近年来的“理工大贡献”,学校围绕提升脱贫质量衔接乡村振兴,集中资源紧盯“扶志、扶智”,压实责任,明确任务,实施精准帮扶,以钉钉子精神落实学校年度扶贫工作任务,努力巩固扩大脱贫成果,不断推动教育帮扶工作取得了新成效。习总书记的陕西行,既关注生态保护,又关心脱贫致富,力争生态保护与脱贫致富的“双赢”;既重视疫情防控,又着重复工复产,强调疫情防控与经济发展“并重”;既谈任务,也谈精神,力主任务与精神“并行”。最后,董老师对学生提出两点希望:一是要牢固树立担当意识,做好学生本分,以高标准严格要求自己,不断提高学习能力和知识水平;二是要不负韶华、努力奋斗,在投身祖国发展中卯足干劲,勇立潮头,用青春智慧为国家发展贡献更大力量。

课堂贴近学生实际,内容充实、形式新颖。同学们对访谈形式的授课方式表示喜爱,感到获益匪浅。

材料学院相关负责人参加了听课。