当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

【材子党建】材料学院本科生第一党支部开展“传递五四火炬,学习西迁精神”云集中学习

【来源:材料学院 | 发布日期:2020-05-13 】

2020年5月10日晚,材料学院本科生第一党支部在线上开展“传递五四火炬,学习西迁精神”集中学习活动,支部全体党员参加。

韩东悦同志首先带领大家重温习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,并领学习近平总书记给北京大学90后援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,认真体悟五四精神深刻内涵和核心要义。随后,刘银星同志向大家介绍了西迁的背景及意义,鼓励大家将个人的发展与国家建设结合起来,发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,到祖国最需要的地方去。最后,大家进行交流讨论,闫文青同志表示,作为当代大学生,要树立正确人生理想,努力学习专业技能,积极投身社会实践,努力成为国家的栋梁之材!

通过本次学习,大家对五四精神有了更深刻的理解,一致表示作为当代大学生,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。