材料学院先进陶瓷材料硕博党支部设立党员图书角

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-11-22 】

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,为支部党员的学习、交流、沟通提供了更好的学习平台,建设学习型党支部,近日,材料学院在先进陶瓷材料硕博党支部所在的教研室增设了“党员图书角”。

在支部书记刘照伟的带领下,在党员图书角开设了党员知识和党性修养专栏,所藏图书由学院提供,定期进行更新。书架上整齐地摆放着《中国共产党章程》《梁家河》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平的七年知青岁月》等书籍,为支部同志学习提供了便利。图书角内还公示了支部近期学习目录、“学习强国”积分每周排名等内容,支部制定专人 图书角建设,建立图书借阅登记制度,定期进行学习资料的更新和补充实行规范化管理。支部依托图书角,开展“党员读书日”“读书交流会”等活动,进一步丰富党员学习教育活动的形式和内容。

党员图书角的设立是对习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的积极响应,更是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中呈现的新气象和新成果,为营造人人爱读书的良好氛围,激发大家多读书,读好书的兴趣,学院将进一步推进支部党员图书角的建设工作,实现支部图书角全覆盖。