材料学院本科生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-11-04 】

11月1日,材料学院本科生第二党支部在学院会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习活动,支部全体党员、入党积极分子参加。

会议首先学习了解了国家重大工程建设取得的成就,随后深入分析了取得瞩目成绩的内在原因,最后结合实际进行交流讨论。黄安卓同志先后介绍了“嫦娥四号”探测器、港珠澳大桥、“中国天眼”这三大中国奇迹以及奇迹背后的故事。佟佳伟同志带领与会成员一同探究了缔造奇迹的内在原因,他说,正如习近平总书记所讲:“中国奇迹始于梦想、基于创新、成于实干。”有梦想,有创新,有实干,一切美好的东西都能够创造出来。我们要把个人对幸福生活的向往、对人生出彩的渴望,融入到共筑中国梦的伟大征途中,用梦想引领方向,以创新助力梦想,将实干贯穿全程。

此次集中学习,让与会人员深刻认识到了中国工程师身上的创新精神和实干精神,大家认为,梦想、创新、实干三者缺一不可,只有三者相结合,中华民族伟大复兴的中国梦才能实现,大家表示,在今后的学习工作中要发扬优良精神,为社会主义现代化事业添砖加瓦。