材料学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党委书记讲党课

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-10-31 】

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动的工作安排》,10月29日下午,材料学院党委书记于长生在学院会议室为学院教工和学生党支部委员讲授了一节生动朴实的党课。

于长生结合高校党支部工作实际,带领全体与会同志共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点学习了党支部的职责、党支部工作必须遵循的原则、党支部的基本任务、高校党支部的重点工作以及“三会一课”等内容。他强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是新时代党支部建设的基本遵循,各支部要严格按照条例要求开展支部工作,要发挥出基层党支部的战斗堡垒作用,促进支部党员发挥先锋模范作用。同时,他对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部工作做了进一步的安排部署,对照新时代党建“双创”基层党支部工作重点任务指南和“支部建设年”实施方案对党支部工作提出明确要求。

此次基层党委书记讲党课活动是“不忘初心,牢记使命”主题教育的关键环节,对于提升我院基层党组织的党务工作水平,夯实党建工作基础,指导各支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育具有重要意义,有利于学院基层党支部各项工作的有效落实,取得了良好反响。