材料学院学工办党支部处级干部讲党课

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-10-29 】

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动讲党课活动的安排,10月28日下午,材料学院党委副书记、副院长郝敏敏在在学院活动室为学工办党支部讲授专题党课。

郝敏敏以“辅导员的初心与使命”为题,她结合自己的工作经验和在工作中的思考,从辅导员的工作地位和价值、辅导员的职业发展、如何提升辅导员自身素质工作态度等给大家做了深入浅出的讲授。她勉励大家,作为思想政治辅导员,要坚守初心、立德树人,具备扎实的理论知识,以高标准严格要求自己,引导大学生坚定理想信念,努力做好学生成长的引路人。

党课讲授结束后,支部书记刘艾京宣读了学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的有关工作安排》,并带领大家集中学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》中的部分章节,要求大家认真对照,自我检视问题,自我整改提高。

本次主题党课增强了学工办全体同志对辅导员工作的认同感和使命感,大家纷纷表示将牢守初心,鼓足劲头,扎实开展大学生思想政治教育工作,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。