材料学院本科生第二党支部开展“重温校史、铭记初心”主题党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-10-29 】

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,促进党支部成员深入了解我校发展历程,10月26日,材料学院本科生第二党支部在校史馆开展“重温校史、铭记初心”主题党日活动,支部全体党员、入党积极分子参加。

在校史馆讲解员的引导下,大家依次参观学习了源流篇、合并篇、发展篇等七个篇章。大家认真聆听讲解,仔细浏览馆中展示的资料、照片及实物,学校70年的发展历程让大家备受鼓舞,深深为发展成就感到自豪。参观结束后,各组同志代表在校史馆围绕我校呕心沥血奋斗在教学第一线的牛争鸣、王贻青、葛丽玲等教育工作者的感人事迹和我校西迁汇总西理人“艰苦奋斗、自强不息”精神进行了宣讲,在场同志为之深受感动。

本次活动对支部成员具有深刻的教育意义,支部同志纷纷表示要更加自觉地将党的初心和使命同西理人的初心和使命结合起来,向前辈先贤学习,铭记“祖国、荣誉、责任”校训,为祖国建设、为学校发展添砖加瓦。