材料学院先进陶瓷硕博党支部与微弧技术硕博党支部组织参观陕西省庆祝新中国成立70周年成就展

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-10-29 】

为弘扬爱国主义精神,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月19日上午,材料学院先进陶瓷硕博党支部与微弧技术硕博党支部前往曲江会展中心参观陕西省庆祝新中国成立70周年成就展,开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家依次参观了“家国情怀”、“追赶超越”、“不忘初心”三大版块。展览内容围绕经济、政治、文化、社会、生态文明建设,突出展示了新中国成立70周年以来陕西取得的新变化新成就。同学们穿梭于延安抗大旧址、大华纱厂车间、新华书店、秦岭长廊等场景,在先进典型人物群像旁驻足观看,仔细聆听讲解介绍,不时进行互动分享,感受新中国成立70年来人民群众在衣、食、住、行、文、教等方面的变迁。

此次活动使支部全体成员对新中国成立70年来取得的历史性成就有了更为深刻的了解,激发了同志们的爱党、爱国情怀。大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!