材料学院辅导员都怡佩获第七届陕西省高校辅导员素质能力大赛一等奖

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-10-29 】

由中共陕西省委教育工委主办的陕西省第七届高校辅导员素质能力大赛10月23日至25日在西安外国语大学举行。材料学院辅导员都怡佩代表学校参赛,经过三天的激烈比拼,最终以全省第一名的成绩夺得一等奖,我校荣获最佳组织奖。

比赛过程中都怡佩凭借扎实的理论功底、过硬的职业能力和心理素质,在笔试、案例分析、理论宣讲、谈心谈话环节发挥出了极高水平,各阶段综合分数均稳居第一,向全省学工队伍展示了我校辅导员较高的职业能力和专业素养。

我院历来高度重视辅导员队伍建设,近年来在学校辅导员素质能力大赛中不断取得新突破,通过以赛代学、以赛代练、以赛代训,激励和引导我院辅导员坚定职业理想、明确岗位要求、锤炼素质能力、提高工作水平,不断开创大学生思想政治教育工作新局面。